午前船は出船しましたが、午後船は人数が集まらず…('_')
いまはスタッフで塩蔵ワカメ作りの真っ最中☆!!!
↑
採れたてのワカメやぁ〜!(^^)!
熱湯で茹でてからの〜
↓ゴミなどがついてるので真水で洗ってからの〜
↓茎と葉を分けておりま〜す
以上ジュン子リポートでした。
Byジュン子
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
たくさん量が入っていましたので、酢味噌、ごまだれ、辛子マヨネーズ和え、味噌汁、そうそう意外に三倍酢も良かったです。春の味覚満喫しました。近所の板前さんも絶賛の品でした。ありがとうございました。
喜んでいただき、こちらも嬉しく思っております。
三倍酢ですか!(^^)!初耳です♪