2012年03月23日




午前船は出船しましたが、午後船は人数が集まらず…('_')




いまはスタッフで塩蔵ワカメ作りの真っ最中☆!!!
2011_0323_133406-P3230002.JPG

採れたてのワカメやぁ〜!(^^)!




熱湯で茹でてからの〜
↓ゴミなどがついてるので真水で洗ってからの〜
2011_0323_133359-P3230001.JPG
↓茎と葉を分けておりま〜す
2011_0323_133425-P3230003.JPG




以上ジュン子リポートでした。





Byジュン子
posted by Girls at 13:51 | Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
茎ワカメ
たくさん量が入っていましたので、酢味噌、ごまだれ、辛子マヨネーズ和え、味噌汁、そうそう意外に三倍酢も良かったです。春の味覚満喫しました。近所の板前さんも絶賛の品でした。ありがとうございました。
Posted by かに at 2012年03月26日 21:33
コメントありがとうございます!!!
喜んでいただき、こちらも嬉しく思っております。
三倍酢ですか!(^^)!初耳です♪
Posted by ジュン子 at 2012年03月30日 09:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。